分隔線   

終章 — 傳說之終 

天空之城 

從花園降落的一行人悄悄潛入了城堡中,此次之行主要目標是將敵方大將各個擊破/救出被抓的女角,盡量不要引起騷動。

 

04

眾人藉由飛空艇突襲天空城!

 

05

悄悄降落,行動快速確實

  

天空之城1樓地圖

天空之城2樓地圖  

 

<天空之城1~3F地圖>

 

天空之城1F機關流程

1

從右邊通道踩過按鈕A,此時尖刺A1開放,可拿寶箱。

2

從單行道回來,再從右邊通道踩過按鈕A,此時尖刺A2開放,可前往2F。

 

見習死神

 p1 

HP

8000

攻擊

150

防禦

120

剋/抗

/

經驗

6000

技能

黑暗攻擊、暗黑意志、高級治療術

地獄牛頭人

 p2

HP

10000

攻擊

200

防禦

200

剋/抗

/

經驗

6500

技能

癱瘓攻擊、撞擊

眼魔

 p3

HP

10000

精神

300

防禦

100

剋/抗

/

經驗

7000

技能

癱瘓之光、亂意術、燃雷烈天

毒殭屍

 p4

HP

8000

攻擊

250

防禦

100

剋/抗

/

經驗

6000

技能

五毒擊、雙重攻擊

地獄冥牛

 p5

HP

15000

攻擊

200

防禦

250

剋/抗

/

經驗

10000

技能

撞擊、雙重攻擊

 

遊戲提示

3F有四個不同屬性的迷宮,必須各個擊破後才能打開通往4F的石門。除了暗之入口沒有順序限制外,其他迷宮需依照火àà風的順序進入才會開啟。

由於小兵與古龍的屬性明確,裝備上相同的屬性防具並搭配對應的屬性攻擊能坐收事半功倍之效。

 

 

火之迷宮  

 分隔線小

火之地圖

<火之迷宮地圖>

 

眾人從傳送陣來到了一個酷熱的地方,魔王城裡怎麼會有這種地方呢?

 

06  

帕拉妮絲在隊伍的話會對目前情勢做解說

 

07

火之迷宮裡有許多機關要靠炎精靈之戒發射火花來開啟

 

火之迷宮機關流程

1

先取得炎精靈之戒,之後才能點燃燭台機關。

2

到門A附近的橋上,隔空發射火焰點燃燭台A,開啟門A後進入。

3

點燃燭台B打開門B並通過。

4

按下按鈕E打開通往火龍的門E。

2

點燃燭台D打開門D並通過。

 

火鳥

 p6  

HP

8000

精神

300

防禦

200

剋/抗

/

經驗

10000

技能

雙重攻擊、煉獄真火

炎精靈

 p7

HP

7000

精神

300

防禦

250

剋/抗

/

經驗

10000

技能

地獄之火

火蛞蝓

 p8

HP

5000

精神

300

防禦

200

剋/抗

/

經驗

5000

技能

雙重攻擊、吸血術

法爾迪雅(古龍) BOSS

 p4

HP

40000

攻擊

400

防禦

300

剋/抗

/火弓

經驗

50000

技能

龍之吐息、龍之怒襲

                                 


在火之迷宮深處找到了法爾迪雅,大夥兒火速展開攻擊不讓她有通風報信的機會。與上次實力相同的火龍即便轉生成真龍型態,如今也已不是拉爾夫一行人的對手。這次終於徹底解決她了吧。

 

支線劇情 (帕拉妮絲在隊伍)

帕拉妮絲解釋說法爾迪雅只是在這個次元的肉身被消滅,靈魂陷入沉睡而已。要將古龍的存在完全抹煞,除了強大的魔法武器外,還需要壓倒性的力量才行。她到現在還不曉得五百年前的英雄王到底是怎麼消滅卡納西斯的…

 

 

水之迷宮  

 分隔線小

 水之地圖1

<水之迷宮前段地圖>

 

08  

拉爾夫抱怨一下熱一下冷的

 

09

水之迷宮裡的拉桿可以切換水池裡的水,創造新的道路

 

 

 

水之迷宮前段機關流程

1

切換拉桿A讓A1的水流到A2。

2

從A1(乾)前往地下室調查開關B,打開門B。

3

切換拉桿A讓A2的水流回A1。

4

從A2(乾)通往水之迷宮後段。

 

 水之地圖2

<水之迷宮後段地圖>

 

水之迷宮後段機關流程

1

到C2(乾)按下按鈕D2。

2

到下一張地圖切換拉桿C,讓C1的水流到C2。

3

到C1(乾)按下按鈕D1,此時門D會被開啟(如此D1和D2的水才能互換)。

4

到下一張地圖切換拉桿D,讓D1的水流到D2。

5

從D1(乾)通往冰龍所在處。

6

回程時需切換拉桿D,讓D2的水流回D1才能走回去。

 

冰之魔女

 p9  

HP

10000

攻擊

240

防禦

150

剋/抗

/

經驗

15000

技能

雙重攻擊、冰天雪地

超級史萊姆神官

 p10

HP

7000

精神

10

防禦

200

剋/抗

/

經驗

5000

技能

天降甘霖、三級治癒術

艾西亞 BOSS (100%掉落物: 寒冰之心)

 p11

HP

40000

精神

500

防禦

200

剋/抗

火雷暗/冰水

經驗

30000

技能

冰天雪地、絕對零度

                                 


解開重重機關後,拉爾夫一行人來到水之迷宮深處,然而艾西亞早已在等著他們。

 

劇情分歧

卡奧斯清醒

艾西亞說她已準備離開這裡去通報陛下,不過還是要先試試他們的實力。戰勝艾西亞撿到寒冰之心後,她就使用傳送術消失了。眾人只好把握時機,趁她通報時盡快去打倒下一隻古龍。

帕拉妮絲線

艾西亞看到帕拉妮絲也來了,直接將寒冰之心交出來,讓他們可以打開維蒂爾的房間。帕拉妮絲隨即理解她的背叛是因為達克尼被卡納西斯殺死的緣故,只跟大家說了可以信任艾西亞,就離開了。

女主角被擄走

艾西亞表明並無惡意,她說達克尼五百年前是陛下最倚重的左右手,雖然頂替陛下有罪在先,但也是為了魔族生存的必要手段,如果是之前的陛下絕對不會如此痛下殺手…然而古龍受制於主僕契約之印,無法對抗主人,因此希望藉由拉爾夫一行人的手替達克尼報仇,並將寒冰之心交了出來,讓他們可以打開維蒂爾的房間。

拉爾夫問她知不知道被卡納西斯抓去的女孩如何了,艾西亞說她現在不在牢房了,似乎是陛下有什麼計畫。無論如何得知女孩還活著,拉爾夫感到安心了些。

 


風之迷宮  

 分隔線小

 風之地圖1  

<風之迷宮前段地圖>

 風之地圖2

<風之迷宮後段地圖>

 

前面經歷了酷熱的岩漿迷宮與極冷的寒冰迷宮,如今進入的風之迷宮,竟是一副鳥語花香的和平景象,甚至還聽得到動物們的叫聲,難道被傳送到艾夏大陸的某處了嗎?

 

遊戲提示

風之迷宮沒有任何敵人,一個畫面中如果有出現三種不同的動物就表示走在正確的道路上,反之則表示走錯了。

 

被小動物包圍著的風龍維蒂爾似乎正悠閒地在睡覺,於是拉爾夫趁機偷襲她。

 

維蒂爾 BOSS

 p12

HP

30000

攻擊

250

防禦

300

剋/抗

/風弓

經驗

30000

技能

破天龍捲、風之斬擊、雲體風身

 

打贏了這隻不強的古龍後,拉爾夫問她為什麼不現出真身,維蒂爾卻說她一但現出真身,這些小動物只怕無一倖免。她與動物們道別後就消失了,留下有些罪惡感的眾人。

 

10

趁古龍在睡覺時,拉爾夫發動偷襲!

 

11

維蒂爾的個性似乎很善良,大家雖然戰勝卻覺得過意不去

 

 

暗之迷宮  

 分隔線小

 

 暗之地圖

 

<暗之迷宮地圖>

 

來到暗之迷宮,霎那間變得伸手不見五指,看來只能摸黑前進了。

 

遊戲提示

這裡除了會遇到天空之城的敵人外,以前遇過的小惡魔、吸血鬼與夢魔女也會出來湊一腳。此地圖最心機的地方是要在畫面全黑時打開寶箱才能拿到經驗值加倍的飾品「幸運女神的手鐲」,一旦拿到黑暗之心讓畫面亮起來後,寶箱裡的東西就會變成不值錢的藥草了。

 

拿到無人把守的黑暗之心後,整個暗之迷宮就變得明亮了起來。

 

14  

暗之迷宮雖然一開始會閃現一下地圖,但之後就變成全黑的狀態

 

15

大賢者在的話會解釋為什麼這裡沒有古龍把守

 

 

最終決戰

 

 分隔線小

拿到烈焰之心、寒冰之心、暴風之心、黑暗之心後,通往天空之城後段的石門終於被開啟。眾人懷抱著拚死一戰的決心,向魔王寶座前進。

 

12

集齊四色水晶,便能開啟魔王城後段

 

13

別辜負愛心水桶的好意~~

 

  天空之城4樓地圖 

<天空之城4F地圖>

 

支線劇情 (女主角被擄走)

進入拷問室時,拉爾夫覺得好像似曾相識,有種不祥的預感。

 

隱藏寶物

調查愛心水桶時,上面寫:「我想這是最後一次」。如果選擇不喝,桶子會逃走。選擇喝了以後可以讓隊伍全回復,且調查空桶子20次後會發現底部有一張紙寫著:「我只能幫你到這裡了」,可獲得萬靈藥x10與神之水滴x10。

 

結局  

 

 

真實結局 (女主角被擄走)

 

 分隔線小

 

 

大賢者結局 (帕拉妮絲加入) 

 

 分隔線小

 

 

 

快樂/完美/夢幻結局 (卡奧斯清醒) 

 分隔線小

 

 

 

 

 

 

  相關連結   

豪小傳說 電腦版&手機版下載點 (RPG maker VX自製遊戲) 

序章 — 傳說之始 (荒島/森林小屋/幽居森林)  

第壹章 — 初出茅廬 (奇蹟鎮/寒冰塔/暗黑密林/王都城下町/王城密道)  

第貳章 — 終焉之塔 (武聖之家/布里斯班城/火山口/暴發戶之家/終焉之塔/試煉洞窟) 

第參章 — 喚魂草 (奧莉亞大陸/通天山/天空之城)  

第肆章 — 傳說中的勇者 (阿菲卡大陸/阿菲卡城下町/自由鎮/驛站/沙漠/新月綠洲/太陽三錐塔/勇者現身)  

第伍章 — 英雄王之劍 (寒冰神殿/寒冰洞窟/奴隸鬥技場/錫恩鎮/卡氏別墅/廢鎮/古礦坑)  

第陸章 — 山雨欲來 (永冬城/雪地小屋/盜王塔/聖山/王城) 

第柒章 — 神劍現世 (再訪廢鎮/戰場營地/心之試煉/一決勝負/飛空艇)  

 終章 — 傳說之終 (天空之城/火之迷宮/水之迷宮/風之迷宮/暗之迷宮/結局)    

結局分歧與隱藏支線一覽 

 

文章標籤
創作者介紹

竹亭聽雨

小咪媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()